Kernkompetenzen
28 Jahre Kaffee Erfahrung in verschiedenen Schlüsselfunktionen in der Industrie und im Handel wovon:
13 Jahre Einkauf:
- Rohkaffee Einkauf aus allen Herkunftsländern mit Schwerpunkt Brasilien und Lateinamerika
- 6 Jahre verantwortlich für alle Einkäufe aus Brasilien an alle Fabriken in Europa für Sara Lee/DE, neu JDE
- 6 Jahre verantwortlich für alle Einkäufe aus Zentralamerika, Peru und Kolumbien für Sara Lee/DE, neu JDE
- Definition und Ausführung der monatlichen Einkaufsstrategie
- Teilnahme in internationalen Projekt Teams und Erarbeitung von Qualitäts-, Logistik- und Einkaufsstrategien
- Entwicklung und Unterhalt von professionellen Lieferantenbeziehungen
6 Jahre Supply Chain Management:
- Verantwortlichkeit für das gesamte Supply Chain Management von Rohkaffee von den Herkunftsländern bis in die Fabriken inklusive Verzollung für Sara Lee/DE, neu JDE
- Verantwortlich für die Verhandlungen der Frachtraten mit Verschiffungslinien, Lagerhaltern und das Aushandeln von Lohnarbeitsverträgen mit verschiedenen Dienstleistungsbetrieben
- Wöchentliche und monatliche S & OP Telefonkonferenzen mit den Fabriken, inklusive Reportage der etablierten Leistungsindikatoren
- Grosse Erfahrung im Projektmanagement in Logistik und Planung mit breitem, tiefem Wissen des Aufbaus und Struktur eines modernen integrierten Planungssystems (SAP/APO)
- Leitung des In- und Outbound Teams von 12 Mitarbeitenden
2 Jahre Handel:
- Verantwortlich für mehrere Arabica Profit-Centers und Leitung des Arabica Trading Teams
- Verantwortlich für den Einkauf und Verkauf von Brasil Arabica Kaffees bei Volcafe Ltd.
- Aufbau und Vertiefung von Lieferantenbeziehungen
- Kundenbetreuung sowie Akquirierung neuer Kunden
- Leitung von 6 Mitarbeitern direkt und 10 Mitarbeitern indirekt (Mitarbeiter der Supply Chain und Qualitätsabteilung)
7 Jahre Qualitäts- und Mischungsmanagement:
- Tägliches Verkosten von 70 Kaffeemustern aus allen Herkunftsländern der Welt
- Umfassendes Wissen und kontinuierliches Erweitern von Mischungsalternativen unter Berücksichtigung und Beibehaltung eines gleichbleibenden Geschmacksprofils