Kernkompetenzen

28 Jahre Kaffee Erfahrung in verschiedenen Schlüsselfunktionen in der Industrie und im Handel wovon:

13 Jahre Einkauf:

  • Rohkaffee Einkauf aus allen Herkunftsländern mit Schwerpunkt Brasilien und Lateinamerika
  • 6 Jahre verantwortlich für alle Einkäufe aus Brasilien an alle Fabriken in Europa für Sara Lee/DE, neu JDE
  • 6 Jahre verantwortlich für alle Einkäufe aus Zentralamerika, Peru und Kolumbien für Sara Lee/DE, neu JDE
  • Definition und Ausführung der monatlichen Einkaufsstrategie
  • Teilnahme in internationalen Projekt Teams und Erarbeitung von Qualitäts-, Logistik- und Einkaufsstrategien
  • Entwicklung und Unterhalt von  professionellen Lieferantenbeziehungen

6 Jahre Supply Chain Management:

  • Verantwortlichkeit für das gesamte Supply Chain Management von Rohkaffee von den Herkunftsländern bis in die Fabriken inklusive Verzollung für Sara Lee/DE, neu JDE
  • Verantwortlich für die Verhandlungen der Frachtraten mit Verschiffungslinien, Lagerhaltern und das Aushandeln von Lohnarbeitsverträgen mit verschiedenen Dienstleistungsbetrieben
  • Wöchentliche und monatliche S & OP Telefonkonferenzen mit den Fabriken, inklusive Reportage der etablierten Leistungsindikatoren
  • Grosse Erfahrung im Projektmanagement in Logistik und Planung mit breitem, tiefem Wissen des Aufbaus und Struktur eines modernen integrierten Planungssystems (SAP/APO)
  • Leitung des In- und Outbound Teams von 12 Mitarbeitenden

2 Jahre Handel:

  • Verantwortlich für mehrere Arabica Profit-Centers und Leitung des Arabica Trading Teams
  • Verantwortlich für den Einkauf und Verkauf von Brasil Arabica Kaffees bei Volcafe Ltd.
  • Aufbau und Vertiefung von Lieferantenbeziehungen
  • Kundenbetreuung sowie Akquirierung neuer Kunden
  • Leitung von 6 Mitarbeitern direkt und 10 Mitarbeitern indirekt (Mitarbeiter der Supply Chain und Qualitätsabteilung)

7 Jahre Qualitäts- und Mischungsmanagement:

  • Tägliches Verkosten von 70 Kaffeemustern aus allen Herkunftsländern der Welt
  • Umfassendes Wissen und kontinuierliches Erweitern von Mischungsalternativen unter Berücksichtigung und Beibehaltung eines gleichbleibenden Geschmacksprofils